Gerald Meißner

Herr Gerald Meißner

Lebenslauf
Gerald Meißner erste Ausbildung bei dem Vater, einem Mitglied der Würzburger Philharmoniker.Studium an dem Vienna Konservatorium in Wien bei Prof. Wolfram König, einem der wohl letzten Schüler von Georges Enescu, bei Professor Jela Spitkova (Akademie der Künste Neusohl) sowie an der Hochschule Wien. Abschluss in Musikpädagogik mit Hauptfach Violine, Schwerpunkt Viola und Nebenfach Klavier sowie mit dem Bachelor und Master of Arts mit Auszeichnung mit dem Brahms Violinkonzert im Konzertfach Violine. Teilnahme an der Sommerakademie Mozarteum, dem Festival Internationale di Musica di Portogruaro, dem Cyprus International Music Festival, dem Musikalischen Sommer Ostrfriesland.Unterricht bei Myra van Campen Balinth, Prof. Matheos Kariolou, Prof. Joshua Epstein, Prof. Harald Herzl, Prof. Michael Frischenschlager.Mitwirken bei der Jungen Philharmonie Wien.Aufnahmen im ORF, OE1, Bayerischen Rundfunk.Seit 2013 Dozent für Violine und Viola am Richard Wagner Konservatorium Wien sowie Gastlehrer an der Shandong Normal University, Shandong University Fine Arts School in der VRP China.Konzerte in vielen Europäischen Ländern sowie in China mit renommierten Musikern und EnsemblesMitglied des Passauer Salonensembles "Teufelstriller"Hinweis auf meine Homepage:www.gerald-meissner.com
Violine/Viola

Die Technik des Geigenspiels sowie des Violaspiels besteht aus einigen wenigen Schlüsselpunkten welche den natürlichen Bewegungsabläufen entsprechen und durch Kombination von Stücken und Spielerfahrung abgerundet wird. Die musikalische Gestaltung sowie das Stilempfinden sind auf der Violine und Viola sehr spannend. Die gewünschten Unterrichtszeiten können mit mir persönlich abgesprochen werden (Kontakt: www.gerald-meissner.com)

Violine/Viola

Die Technik des Geigenspiels besteht aus einigen wenigen Schlüsselpunkten, welche den natürlichen Bewegungsmechanismen entsprechen und durch Erfahrung und Kombination in Stücken selbstverständlich werden. Stilempfindung sowie Gestaltung sind auf der Violine und Viola sehr spannend. Uhrzeit und Wochentag können persönlich mit mir abgesprochen werden. ( Kontatkdaten siehe www.gerald-meissner.com)

Violine/Viola

Die Technik des Geigenspiels sowie des Violaspiels besteht aus einigen wenigen Schlüsselpunkten welche den natürlichen Bewegungsabläufen entsprechen und durch Kombination von Stücken und Spielerfahrung abgerundet wird. Die musikalische Gestaltung sowie das Stilempfinden sind auf der Violine und Viola besonders spannend. Die gewünschten Unterrichtszeiten können mit mir persönlich abgesprochen werden (Kontakt: www.gerald-meissner.com)

Bandcoaching

Hier haben wir für Sie einen Demokurs. Dieser kann nicht gebucht werden und dient rein zu Demozwecken.