Drums & Percussion

Herr Gerald Braumandl

"Drumming is my Life"
Der gebürtige Passauer Gerald Braumandl studierte vier Jahre beim amerikanischen Drummer, Sänger und Poeten Doug Hammond. Im Hauptfach Schlagzeug und Komposition / Arrangement schloss er sein Studium an der Anton Bruckner Privat-Universität in Linz sowohl im pädagogischen als auch im künstlerischen Teil mit ausgezeichnetem Erfolg ab. In zahlreichen Workshops u.a. mit Dusko Goykovich, Efrain Toro, Reggie Workman, Bennie Maupin, Randy Brecker verfeinert er seine musikalische Kreativität. Diese bringt er als gefragter Sideman in den verschiedensten Formationen bei Liveauftritten und CD-Produktionen zum Ausdruck. (z.B.: Max Greger, Allan Praskin, Paul Zauner, Jürgen Schwengklengs, d’Raithschwestern und da Blaimer,...)Derzeit ist er Schlagzeuger des Max Greger Jr Trios.Als Dozent des Landesjugend Jazzorchesters ist er regelmäßig für die Jazzjuniors Bigband im Einsatz.Seit nunmehr 10 Jahren gibt er jetzt qualifizierten Instrumentalunterricht im Fach Schlagzeug und Perkussion. Er ist mit allen Stilistiken vertraut und bietet somit eine Bandbreite von Funk- Rockdrumming, über Afro-Cuban bis hin zum swinging Jazzdrumming.
Schlagzeug

Moderner Schlagzeugunterricht ...Modern heißt aus meiner Sicht, dass der Spaß beim Musizieren im Vordergrund steht. Die Kinder haben heutzutage im Schulalttag ohnehin schon genug Stress. Da darf es nicht auch noch im Musikunterricht Druck geben. Ich versuche meinen Unterricht daher an jedes einzelne Kind anzupassen und unterrichte nicht nach starren Strukturen. Jedes Kind hat ja auch einen anderen Musikgeschmack und wenn ich darauf eingehe, dann haben die Kids mehr Spaß am Üben. Auch bei einem Groove von CRO oder Daft Punk kann ich musikalische und schlagzeugtechnische Grundlagen vermitteln. Modern heißt für mich auch, dass meine Schüler alle zwei Monate die Gelegenheit haben, vor Publikum in einer Session zu spielen. Hier haben sie die Möglichkeit in einer lockeren Atmosphäre Bühnenerfahrung zu sammeln und Ihr Zusammenspiel und Aufeinander Hören in einer Band zu verbessern...

Hier haben wir für Sie einen Demokurs. Dieser kann nicht gebucht werden und dient rein zu Demozwecken.